Barbecue vista fiume

Quale miglior sensazione di godervi una spiaggia libera, selvaggia e magari “disabitata” dove dimenticarvi del mondo e di tutte le sue frenesie? Vi lascerete volentieri sovrastare dalla natura incontaminata e dall’acqua cristallina delle spiagge di weBeach, verrete bombardati da un’esplosione di colori e respirerete a pieni polmoni l’aria pulita delle nostre spiagge … ma si sa, l’aria pura ristora i polmoni ma non la panza 😉 … che c’è di meglio se non godervi una giornata piena al torrente, e premiarvi con un ricco picnic?

Vediamo allora cosa non deve mancare per un picnic coi fiocchi

E’ sicuramente utile un thermos, meglio se sotto forma di zaino termico porta vivande. Tenetelo freddo con il ghiaccio sintetico oppure fatene di vostri congelando bottigliette di plastica piene d’acqua: avrete il vantaggio che quando il ghiaccio tornerà acqua potrete berla, senza lo svantaggio di un peso doppio!

Nei comuni supermercati si trova tutto il necessario per un picnic al torrente ed ecco la spesa di weBeach.

Mozzarella o altro formaggio (il secondo di norma si conserva più a lungo), affettati e pomodori per fare panini.

Frutta e verdura: mele, pere, pesche, uva e carote. Privilegiate gli articoli meno soggetti a deperimento, quelli con buccia commestibile ed i contenitori di plastica rigidi in modo da proteggerli da urti che ne accelerano la decomposizione.

Per una giornata un litro d’acqua a persona dovrebbe essere sufficiente.

Il pane dura 1 al massimo 2 gg a meno non compriate alcune categorie in commercio in contenitori di plastica che durano anche più giorni (es.: la Pagnotta Rustica del Mulino Bianco).

Se volete godervi l’intera giornata al torrente senza privarvi di un pranzo in grade stile, concedetevi un barbecue in riva al torrente.

Presuppone un’attrezzatura più ingombrante ma se siete più persone potrete dividervi il peso. 

In sostanza basta una griglia semplice che appoggerete in una struttura circolare in sassi che costruirete sul greto asciutto del fiume per circoscrivere il fuoco e le braci.

Come preparare un barbecue

Tutto il necessario per accendere il fuoco, tra cui molto utile della diavolina che aiuta in caso di legna umida. Il fuoco va acceso sempre lontano dalla vegetazione, non solo quella a terra ma anche quella “aerea”, come la chioma degli alberi. Assicuratevi che non vi siano divieti di accendere fuochi.

Le spiagge di weBeach sono immerse nella natura più selvaggia ed hanno sempre il bosco a portata di mano, non dovreste quindi avere difficoltà a trovare legna sul posto. Tuttavia una confezione di carbonella per sicurezza non guasta, quelle da 3 chili sono indicate per grigliate da 6/8 persone. È poi sicuramente utile una pinza per le braci ed una per le carni.

La carne naturalmente: se conservata con uno zaino termico raffreddato a ghiaccio, non dura più di una giornata ed è consigliabile comprarla non più di 3-4 ore dal

consumo.

Barbecue beach

Patate e cipolle al cartoccio sono un contorno ottimo e facile da gestire nell’economia del barbecue. Si avvolgono completamente nell’alluminio e si cuociono nella fase di preparazione della brace: si buttano cioè nella fiamma viva per circa 45 minuti.

Se volete un dolce “alla brace”, attendete che la brace si faccia cenere e ricopritene delle banane senza levargli la buccia. Lasciate dieci minuti in caldo, sbucciate e mangiate delle ottime “banane alla cenere”.

Non dimenticate un coltello e dei fazzoletti di carta per il picnic, ed un set più completo di posate nel caso del barbecue. Un coltellino svizzero è ideale per entrambi.

Qualsiasi sia la vostra scelta, ricordate che i corsi d’acqua sono posti liberi, il cui equilibrio ambientale non dipende da altri se non da voi: portatevi sempre più buste per differenziare la spazzatura e ripulite la zona di ogni detrito prodotto prima di andarvene. 

Vi è venuta voglia di una grigliatina bordo fiume?! Spuntando qui il filtro Barbecue Beach, troverete le spiagge che più si prestano ad un barbecue da re!