TREK Sapori d’autunno e la cucina dell’Alto Mugello

L’autunno e i suoi tanti frutti da gustare. Questa escursione ci condurrà al rifugio Castellonchio, dove insieme alle mani esperte dei gestori, potremo mettere le “mani in pasta” per imparare a preparare i tipici “tortelli di marroni”, unicità gastronomica dell’Appennino mugellano e variante del classico tortello di patate.
Oltre ai tortelli ci cimenteremo a cucinare insieme la prelibata “Torta di marroni”; ad accompagnare le pietanze di castagne, formaggio e ricotta a km 0 e vino e olio “novo”.
Sulla via di ritorno percorreremo il sentiero natura di Casa d’Erci, dove assaporeremo uno scorcio della vita e delle tradizioni caratteristiche di questi paesi dell’Appennino.

Luogo di incontro: parcheggio presso Pizzeria Valeri, Luco di Mugello (Fi)

Conduzione e accompagnamento con Guide Ambientali Escursionistiche: Filippo Bravetti

Caratteristiche percorso
Km 6 circa
Dislivello: 200 m
Percorso tipologia: percorso su sentiero e strada forestale.
Difficoltà fisica: facile

Partecipazione bambini: 6 anni in su, se abituati a camminare

Cani a guinzaglio: no.

Cibo e bevande: Lezione di cucina mugellana a base di castagne e pranzo condiviso incluso nella quota di partecipazione.

Attrezzatura obbligatoria: mascherina, gel sanificazione mani, scarpe da trekking, abbigliamento idoneo alla stagione, giacca a vento o K-way. acqua (minimo 1,5 litri).
Attrezzatura consigliata: bacchette, berretto.

Punto d'incontro
Informazioni tecniche
Distanza 6 km Km
Dislivello Salita 200 metri
Organizzata da
Associazioni

erba canta

  • Guida Ambientale Escursionistica
Info
Escursione su richiesta
Scadenza Iscrizioni 4 Novembre 2021
Nazione Italia
Regione Toscana
Provincia Firenze (FI)
Luogo Borgo San Lorenzo (Fi)
Mappa
Orario 10:00 - 17:00
Tipologia di escursione Escursione
Difficoltà T: Turistico
Costo 30,00
Costi extra 5,00 quota associativa L'Erba Canta
Adatta ai bambini SI