Trekking in Pratomagno

La scelta dell’Italia di bandire gli OGM e la crescente richiesta mondiale di biologico, apre una prospettiva di ritorno all’agricoltura realmente valida? Per scoprirlo, vi invito in Toscana fuori da ogni vezzo e retorica, a conoscere la realtà di alcuni giovani imprenditori agricoli, dell’Associazione produttori del Pratomagno, nel Valdarno Superiore tra le provincie di Arezzo e Firenze. Cammineremo alla scoperta del territorio, ricco di interessanti realtà naturalistiche e storiche, ma cammineremo soprattutto tra i campi ricavati dai terrazzamenti, sostenuti dai muretti a secco, e ogni giorno impareremo qualcosa su un prodotto, coltivazione e lavorazione. L’iris o giaggiolo dei profumi, il delicato fagiolo zolfino e l’olio extravergine d’oliva che sarà olio nuovo. Avremo una cena presso un ristorante famoso per la bistecca alla fiorentina, una cena presso l’osteria di un contadino e asageremo uno dei gelati migliori d’Italia. Una reale alternativa ai “mercatini di Natale” spesso fasulli. Avrete la possibilità di acquistare i prodotti incontrati in questi giorni direttamente dai produttori per i vostri regali.
Programma: https://www.trekkilandia.it/viaggi/trekking-in-pratomagno/

 

Punto d'incontro
Informazioni tecniche
Distanza 13 Km
Dislivello Salita 500 metri
Dislivello Discesa 500 metri
Abbigliamento Da escursionismo invernale
Organizzata da
Professionale

Maurizio Barbagallo

  • Guida Ambientale Escursionistica
Info
Data Inizio 7 Dicembre 2023
Data Fine 10 Dicembre 2023
Scadenza Iscrizioni 1 Dicembre 2023
Nazione Italia
Regione Toscana
Provincia Arezzo (AR)
Luogo Pratomagno
Mappa
Orario 12:00 - 16:00
Tipologia di escursione Trekking
Difficoltà E: Escursionisti
Costo 470