Rimani aggiornato sulle ultime novità di escursionismo.it
Iscriviti ora alla newsletter
“Antico”, “vecchio”, “da custodire”: la museificazione delmondo agricolo ricco di diversità ne può promuovere lascomparsa. Parlare solo di conservazione depotenzia laforza innovativa che l’agrobiodiversità può esprimere nelcambiare dal profondo il sistema. L’uso dell’aggettivo“antico” su questi prodotti non racconta al consumatorel’importanza della scelta varietale. Non dice, ad esempio,che a partire dall’“antico” si sta costruendo una nuovamodernità nelle campagne, lanciando la sfida a tutto ilnostro sistema agroalimentare a partire dalle sementi.
In questo seminario verrà presentato un altro paradigmache guarda alla diversità agricola in un’ottica dinamica econ una forte componente sociale. In particolare tratteràdella gestione collettiva dell’agrobiodiversità vegetaledescrivendone
le principali modalità e buone pratiche digestione. L’intervento si focalizzerà sui cereali di interesseper le aree marginali e/o montane.
Iniziativa realizzata nell’ambito del progetto “Buone pratiche per la coltivazione e la trasformazione di cereali alpini e piante officinali (CereAlp)”,cofinanziato dal Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Lombardia,
MISURA 1. – “Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione”SOTTOMISURA 1.2 – “Sostegno a attività dimostrative e azioni di informazione” OPERAZIONE 1.2.01 – “Progetti dimostrativi e azioni di informazione”.
Il progetto è realizzato da Università degli Studi di Milano, Polo Unimont.
Info | |
---|---|
Data Inizio | 21 Ottobre 2021 |
Ore totali | 2 |
Crediti | 1 |
Costo | 0.00 |