Da Prato Capito (1616 m) al Passo del Morretano (1963)

Si parte con le ciaspole dal valico della Chiesola di Campo Felice, il sentiero scende
leggermente e ci accompagna a Prato Capito. Poco dopo sulla sinistra un cartello indica la
Valle del Morretano: entriamo nel bosco di faggi e camminiamo quasi in pianura. Dopo circa
40 minuti, si apre la prima bellissima radura e a sinistra si osserva una delle creste che
delimita la valle: è quella del Monte Puzzillo che con il suo affilato crinale discende fino al
Monte Cornacchia e poi al Monte Fratta che stiamo costeggiando. Dopo poco più di un’ora, si
raggiungono i 1800 metri dove il bosco si dirada e scompare. Davanti si staglia la sella del
Morretano, vediamo anche la cresta del Monte Torricella che definisce la valle ad ovest e
termina con la bellissima vetta del Morretano. In inverno lo spettacolo è quasi surreale, la
neve è compatta e liscia, sembra velluto. Per il ritorno seguiremmo lo stesso percorso
dell’andata.
PERCORSO : Sentiero Innevato
1 APPUNTAMENTO : 07:30 Bar antico Casello stazione di Rebibbia metro B.
2 APPUNTAMENTO : 09:15 Valico della chiesuola SS584 Lucoli (AQ)
valico della chiesuola
CONTRIBUTO ASSOCIATIVO DI PARTECIPAZIONE : € 12, i minori non pagano
TESSERA FederTrek obbligatoria : € 15 adulti – € 2 minori
ABBIGLIAMENTO: Scarpe da trekking, bastoncini e ciaspole obbligatorie. E’ consigliabile abbigliamento
a strati con indumenti traspiranti e antivento/antipioggia, Cappello invernale, guanti .
Possibilità affitto ciaspole presso l’associazione Gep : € 10 .
Portare: pranzo al sacco e acqua.
TRASPORTO: Auto proprie.

Punto d'incontro
Organizzata da
Associazioni

Gruppo Escursionistico Provincia di Roma-G E P

Svolta da
Associativo

Info
Data Inizio 21 Gennaio 2023
Luogo Morretano
Tipologia di escursione Trekking