Riconosciamo le erbe commestibili. A Pasquetta nei prati in Valconca (RN)

Visto il successo di domenica scorsa, 26 marzo, ripeteremo la giornata didattica sulle erbe spontanee commestibili.
E lo faremo per Pasquetta, se non sapete cosa fare, o se lo sapete benissimo, seguiteci perchè ci sarà da divertirsi.
Grazie a Marco Stramigioli, già insegnante di corsi sulle erbe, imparerete facilmente a riconoscere le essenziali senza confondersi!
Vi accompagneremo in Valconca, dopo aver scelto il luogo adatto.
Stupirete gli amici con con crostini di tarassaco o frittelle di cerinte, primi alla senape, fino al digestivo di alloro!
Data: 10 aprile 2023 ore 09:30
Ritrovo: da definire, (vi invierò il punto di googlemaps su whatsapp).
Lunghezza dell’escursione non superiore ai km 6 (occorre più che altro cercare erbe).
Dislivello in salita: non superiore ai mt. 200
Durata escursione 5 ore con le soste
Difficoltà E*
Legenda difficoltà percorsi
E* : Facile (alla portata di ogni persona in normale stato di salute, con la voglia di scoprire )
E** : Medio (per chi è abituato a fare un minimo di attività fisica o cammina anche saltuariamente)
E*** : Medio/Impegnativo (è necessaria una frequentazione della montagna e la pratica di attività fisica, ma col giusto approccio i percorsi sono alla portata degli escursionisti medi che compiono abitualmente escursioni o trekking).
Equipaggiamento:
Abbigliamento a strati compreso, k-way o giacca antipioggia, scarpe da trekking con suola scolpita, zainetto, almeno 1,0 litri d’acqua, un cambio da lasciare in auto con le scarpe pulite ed una borsa per le scarpe da cammino.
RICORDARSI:
COLTELLINO, GUANTI SPESSI DI GOMMA (quelli per lavare i piatti, no monouso, servono per l’ortica), ALMENO 5 BORSE DELLA SPESA, 2 SACCHETTI PICCOLI DI CARTA (per la raccolta dei fiori), PRANZO AL SACCO.
Costo escursione per il servizio di guida: 15 € adulti, 10 € minorenni dagli 8 anni.
Pranzo al sacco autogestito.
Guida GAE: Gianni Grilli, Guida Ambientale Escursionistica, assicurata ed autorizzata all’esercizio della professione, in applicazione della Legge Regionale Emilia Romagna – n.4 del 1/2/2000 e successive modifiche. Associata all’AIGAE Coordinamento Emilia-Romagna, NR. TESSERA ER 566
Prenotazione esclusivamente telefonica Gianni Grilli 339 4076050 o inviare mail giannigrilli.web@libero.it
pagamento anticipato iban: IT19G0307502200CC8500665505
In caso di rinuncia verrà corrisposto il 50% dell’importo prima delle 48 ore dal giorno dell’evento. Entro le 48 ore nulla verrà rimborsato. In caso di meteo avverso, la guida potrà annullare l’evento, rimborsando l’intero importo o rilasciando un buono per un successivo evento.
La guida si riserva la facoltà di modificare il percorso, rinviare l’escursione per maltempo, o non accettare persone non adeguatamente equipaggiate, per la sicurezza di tutti i partecipanti.
I partecipanti sono tenuti a seguire le direttive della Guida e dichiarano di aver preso visione e di accettare il regolamento delle escursioni presente sul sito www.romagnaslow.net

 

Punto d'incontro
Informazioni tecniche
Distanza 6 Km
Dislivello Salita 200 metri
Dislivello Discesa 200 metri
Abbigliamento da escirsionismo invernale a strati e ricambio asciutto da tenere in auto, scarpe comprese
Equipaggiamento almeno 1,5 litri di acqua a testa, scarpe di ricambio per il ritorno; bastoncini da trekking; thermos bevanda calda;
Organizzata da
Professionale

Alessia Ghirardi

  • Guida Ambientale Escursionistica
  • Guida Speleologica
  • Accompagnatore Turistico
Info
Escursione su richiesta
Nazione Italia
Regione Emilia Romagna
Provincia Rimini (RN)
Luogo Valle del Conca
Mappa
Orario 09:30 - 15:00
Tipologia di escursione Trekking enogastronomico
Difficoltà T: Turistico
Costo 15,00 adulti, 10,00 ragazzi 08 - 17 anni
Adatta ai bambini SI